472      SAARTEXT    Mi.02.12. 06:36:02
                           NEUES VOM SR 
                       Mit Herz am Herd 
                                        
 Weltraummenü für ISS ausgewählt        
                                        
 Ein Menü von Christian Heinsdorf von   
 der Taverne Borg wird der saarländische
 Astronaut Matthias Maurer Ende 2021 mit
 zur Internationalen Raumstation (ISS)  
 nehmen.                                
                                        
 Der SR hatte zusammen mit der Touris-  
 muszentrale Köche aus dem Saarland um  
 Menüvorschläge gebeten. Heinsdorf      
 schlug als Vorspeise eine saarländische
 Kartoffel-Riesling-Cremesuppe vor.     
                                        
 Zum Hauptgang gibt es ein Ragout vom   
 Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing  
 und Hoorische. Auch ein Menü von Cliff 
 Hämmerle fliegt mit. Die Menüs werden  
 dazu weltraumgerecht verpackt.         
                                     >>